ROYAN VAUX AFC -FERRE PASCAL-

ROYAN-VAUX / ISLE

Le gardien royannais Bamgoura s'interpose PHOTO PIERRE GALLIEN

Royan-Vaux n'a pas eu de soucis majeurs pour aller à la pêche aux quatre points hier. Isles n'a, en effet, jamais pu apporter d'opposition véritable. Regroupée en défense, compacte, l'équipe d'Alexer a retardé l'échéance et c'est tout. Quant aux Royannais, malgré les nombreuses absences pour suspensions et blessures, ils ont su se montrer patients. La possession de la balle est largement en faveur des locaux qui s'appuient sur une circulation de balle bien supérieure à leurs adversaires. Dès le coup de sifflet de Madame Le Breton, Royan prend le match en main et domine dans les airs et sur le gazon. Isles pare au plus pressé et se contente de sauvegarder la cage de Héricourt. Cette résistance paie 32 minutes. Dans la minute suivante (33e), Lamboley déboule sur le côté et adresse un centre qui trouve la tête de Quénet. Héricourt a beau se détendre, le cuir file au fond des filets (1 - 0). Passé le quart d'heure de repos, Isles revient sur le terrain avec un peu plus d'envie. Sur une action du visiteur Bioubaté, Bamgoura est obligé de boxer la balle qui retombe sur la tête de Claire. Ce dernier tente le lobe mais sans conviction et Sabourdin a le temps de sauver devant sa ligne (47e). Ce sera tout pour les visiteurs et Royan continue sa passe à dix. L. Caramel affole les latéraux puis se fait « secouer » dans la surface. C'est Lopez qui se charge de la sanction (2 - 0 51e). Les joueurs de Pascal Ferré frappent plusieurs fois au but échouant sur le portier adverse qui s'interpose efficacement. Le RVAFC conclut la rencontre sur un excellent lobe de Seugnet dans le dos de la défense pour Zaari décalé qui ajoute une troisième réalisation locale (3 - 0, 90e). « Nous avons réalisé une bonne prestation et on confirme notre montée en puissance » se satisfaisait Ferré.